還是個瑞雪初落的日子,皇宮裡,有三個感情融洽的小傢伙,正坐在一張大桌面前吃甜湯。

「好燙…呼!」看起來年紀最小的男孩,摀上嘴巴。

「又燙到了?」一個英氣煥發的小男孩站起,拿過對方的碗,「我幫你吹涼就不怕~」撈起一匙,吹涼餵下。「那我也要阿剛吹。」餘下那個隱含威勢的男孩,慵懶地將碗推過去。

「好、好~」被喚作阿剛的小男孩,吳剛,好脾氣地說。

「我也會!昶的碗碗~」被燙到舌頭的小孩,界蝠,伸手欲抓過別人的碗。

「會你就不會燙到啦!」一臉氣定神閒的小男孩,昶,笑著撐頰看,「別瞎忙了,快吃吧。」

「唔…」低下頭,只好乖乖喝湯,小口小口笨拙地含匙羹。

見狀,吳剛笑了笑,把吹涼的碗遞還給昶,坐下把自己的份給用完。

甫食畢,昶提議說要去外面玩,與吳剛兩個人腳不沾地迅速跑出門。界蝠慢慢爬下腳還勾不著地的椅子,也準備追上兩個男孩的腳步,正要跨過門檻,卻被一雙溫暖大手撈起。

「小子,你要去哪?」

「艾叔!」被抱在臂窩裡,界蝠驚喜地看向來人,下一秒卻不住蠕動,「我要去找昶…皇兄跟阿剛他們,快讓我下來。」

「瞧你這慢吞吞的樣子能追得上嗎?」鏢騎大將軍,艾歐吉,打趣著看著臂彎裡的小傢伙,捏捏小小的手臂。

「當然追得上!他們步伐大,我跑快些就是了。」界蝠握握小拳頭,有志氣地說。

「這樣呀?那別耽擱了。」艾歐吉將人放下,快手把放在一旁的貂毛裘巾圍上界蝠脖子,「不是要你圍著嗎?別著涼了。」

「噢!」語音未落,小人兒已經一溜煙地跑出了。

朝向門外淺淺的足跡,艾歐吉估量著,默默下了一個決定。

幾天後,艾歐吉將軍添了一名稚齡徒兒。

=====================================

日子就像雪花般堆疊,白駒過隙,小蘿蔔頭們也長成了少年。

吳剛羽昶各自茁壯成叱吒風雲的人物,太子昶儼然一副未來帝王的氣派,而吳剛也是朝廷備受矚目的一名少年武將。

而界蝠,仍像當年那個小孩子,望著兩個人的背影,努力要追上他們。先天就比不上兄長與吳剛的體質,因此很努力接受師傅艾歐吉的訓練。

Fin.
 


Comments


Comments are closed.

    Author Dolch

    版權取之於我,用之於我,欲轉載請告知感謝。

    Categories

    全部